Le fil de l'eau

Ma vie bascule doucement vers une vie plus ésotérique. Je vous en parle entre autres sujets plus inintéressants les uns que les autres. Et surtout, mettez-y votre grain de sel. Pour retenir l'adresse de ce site http://www.le-fil-de-l-eau.fr

ÉDITION SPÉCIALE [maj 23/02/2020] --- GREAT NEWS: I'm back !

03 février 2014

Le cookies no milk today de ma nièce préférée.

Cette fois-ci, je vais tenter d'aller jusqu'au bout de ma note,
parce que la dernière, j'ai complètement bogué.

Ça commence par un message facebook de ma nièce
en hommage à son super tonton, en l'occurence, moi:

Ma nouvelle occupation n'es pas de faire des cookies tout les deux jours, non !
Que j'vous explique.. J'ai un tonton super héro qui se préoccupe beaucoup
de sa santé ce qui es une bonne chose !
Alors tout spécialement pour lui, je me suis déterminer a aller acheter du beurre
qui es pas du beurre de vache pour être en harmonie avec sa nouvelle lubie
surnommé no milk today. Cela consiste a éliminé toute trace de lait de
vache de son alimentation, tout ça pour se sentir mieux dans son
ventre et puis dans tout le reste d'ailleurs. Bref ça a l'air de marché
plutôt bien, et étant donner que je suis la meilleur nièce du monde,
je ne voulais pas qu'il sois priver de gâteau ! Pour suivre toute
les lubie un peu folle mais impressionnante de mon
Tonton préféré c'est par la --->www.Thygo.canalblog.com 

Bisous .

Le texte est brute de fonderie. Je n'ai rien modifié.

C'est touchant? non?

Bon, mais passé le moment de grâce, le gourgandine a tenu parole.
Elle m'a apporté une poignée de cookies no milk today.

C'est bien beau de faire son malin en clamant haut
et fort qu'on ne veut plus consommer de lait de vache.
Mais les cookies... quand même... il faut du beurre... beaucoup de beurre.
Et le beurre... c'est du lait de vaches non?

Je les avais vu dans le four.
ça m'avait fait rire.
Tant que j'avais pas besoin de  goûter, c'était drôle.

 cookies

 

Mais quand tu les as devant toi.....

Cookie

Ben c'est pas si mal pour une première.

C'est vrai qu'ils manquent de doré, mais au goût et à la texture il n'y a rien à dire.

Ah si!!!!
Il y a un truc à dire:
Merci Mandinette.

Posté par Thygo à 13:17 - Bien être - Commentaires [ 9] - Permalien [ #]
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Commentaires sur Le cookies no milk today de ma nièce préférée.

  • "Le texte est brute de fonderie. Je n'ai rien modifié."
    Bizarre... j'ai presque eu l'impression de lire la même chose que chez Mademoiselle Ma Chérie
    A part ça, effectivement, on doit pouvoir faire de très bon cookies sans produits laitiers. Je veux bien la recette stp !

    Posté par Florent, 03 février 2014 à 17:43 | | Répondre
    • Effectivement, j'ai lu quelque part chez vous, la même chose, même si je n'ai pas lu tout l'article qui était bien trop long pour moi. La recette n'est pas plus compliqué que des cookies "classique" sinon que le beurre est remplacé par du beurre végétal, genre Saint Hubert bio pour ne pas le citer. Si tu as besoin de plus d'info, je me rencarderai.

      Posté par Thygo, 04 février 2014 à 11:40 | | Répondre
      • Hihi, non, je parlais pas de la citation croisée, je parlais de la même propension à faire des faute d'orthographe
        Dommage si c'est du faux beurre à la place du vrai (je suis pas fan du faux beurre industriel...) mais faudra que je regarde, je crois que j'avais vu une recette avec de la crème d'amande à la place du beurre (et là ça doit déchirer !)

        Posté par Florent, 04 février 2014 à 11:53 | | Répondre
        • De la purée d'amandes???? Je suis preneur si tu trouves la recette. Je ne suis pas fan non plus de ces beurres végétaux.

          Posté par Thygo, 04 février 2014 à 13:36 | | Répondre
          • Juste comme example (il doit exister plein de recette, c'est juste la 1ère donnée par google et elle m'a l'air correcte):
            http://www.evacuisine.fr/archives/2013/10/04/28143278.html
            Le sirop d'agave peut être remplacé par du miel ou du sirop d'érable.
            A noter aussi que la purée d'amande peut bien entendu aussi être faite chez soi à partir d'amandes entières.

            Posté par Florent, 04 février 2014 à 13:46 | | Répondre
      • pas chez "vous", mais chez MOI !! ce n'est pas parce que j'ai entrouvert la porte à Môssieur qu'il a droit de citer sur mon blog... après tout, il avait qu'à poursuivre le sien !!!
        En tout cas, vu qu'il a la recette, j'attends de déguster le résultat

        Posté par Nostradamiss, 05 février 2014 à 19:52 | | Répondre
  • Désolé: exemple (ça doit être parce que je suis en train d'écrire en anglais) et recettes aussi

    Posté par Florent, 04 février 2014 à 13:47 | | Répondre
  • La purée d'amande est quand même très chère, mais bon. J'en ai acheté en début de mois. Mais c'est une solution. Attention au remplacement du sirop d'agave qui n'a pratiquement pas de gout par du miel qui lui a du apporte un gout, ainsi que le sirop d'érable. Mais je ne pense pas t'apprendre grand chose.

    Posté par Thygo, 04 février 2014 à 14:03 | | Répondre
  • C'est parce que la purée d'amande est assez chère que je suggérais de la faire soi-même...

    Posté par Florent, 04 février 2014 à 14:08 | | Répondre
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