Doubeurre ou butternut
Et là vous me dites:
"C'est quoi c'te bête ??"
Oooouuuuuh ! les ignorant(e)s.
Un doubeurre c'est la traduction de butternu et vice versa.
Bref.
Le butternut une plante de la famille des cucurbitacées.
Oh et puis on s'en fout d'ou ça vient.
C'est tout expliqué là.
Une photo vaut mieux qu'un long discours,
donc voici LA photo de MON butternut à moi.
L'est beau hein ?
J'ai mis un stylo à côté pour que vous vous rendiez bien compte des proportions.
Bon mais, on fait quoi avec ça ?
On fait tout ce qu'on peut faire avec une courge.
Mais moi j'avais pas envie de flan ou de purée.
J'avais envie d'un truc un peu spécial.
Alors j'en ai fait des potatoes.
oui Mâdâme.
En plus, il n'y a rien de plus simple.
Le plus dur c'est de découper la bête.
On l'épluche.
On le débite en petits cubes pas trop régulier.
On fait la même chose avec quelques patates,
parce que si y'en a qu'aime pas,
ils auront quand même de quoi manger.
On balance tout ça dans un grand saladier.
On rajoute de l'huile.
On assaisonne avec de l'ail en poudre,
du paprika, du sel, du poivre.
On plonge ses p'tites mimines dans la mixture et on mélange bien
pour que tous les quartiers soient enduit de la préparation.
On met un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Moi j'ai mis une feuille silicone pour ne pas à avoir à jeter du papier à la poubelle,
mais il parait que ces feuilles silicones sont pas top pour la santé.
C'est pas n'importe qui qui dit ça c'est Raffa ici.
On fait gaffe d'un côté et on ramasse de l'autre.
Bon allé. On continue.
On dispose les quartiers sur la plaque.
Ça donne ça:
On verse une petite larme tellement qu'c'est beau
et on enfourne dans un four préchauffé à 210°C.
On va boire l'apéro pendant 45 minutes minimum.
Attention, c'est indispensable.
Si vous faites autre chose, ça ne marchera pas.
Quelques degrés d'alcool plus tard on sort la merveille.
(C'est pas la même merveille qu'ici. On enfourne pas les gosses.
On a juste le droit de les mettre au congélateur c'est tout.
J'invente rien. J'ai vu ça aux infos.)
Tadaaaaaaaaaa
Et en plus c'est très bon.
Même les enfants ont aimé. C'est dingue.
Le butternut était moelleux, les patates un peu plus ferme.
Le mélange était parfait.
A refaire.