Farine, oeuf, eau. C'est fou ce qu'on arrive à faire avec.
Bon. Je mets cette note dans la rubrique éconologie
parce que dans ce mot là j'y inclus le fait que pour être bien et faire des économies,
il vaut mieux faire les choses soit même que de les acheter dans le commerce.
Aller. C'est parti.
Avec les trois ingrédients cités dans le titre,
j'ai fait une pâte que j'ai étendu et fait sécher comme ça :
C'est beau nan ?
Après j'ai découpé les quatre pâtes à la dimension d'un des plats de Madame Fredo.
Et puis je lui ai donné ma création.
Et ben elle a fabriqué ça Madame Fredo:
Vous avez reconnu ?
C'est des lasagnes.
mmmmmmmmmiam.
Un p'tit coup d'four et tindininininin:
C'est tellement beau que j'en ai la larme à l'œil.
Pas vous ?
Je ne vous raconterais pas ici que ça sentait super bon,
que ces lasagnes étaient onctueuses à souhait et vraiment très bonnes.
Non. Je ne vous le raconterais pas.
Je n'aime pas faire envie aux gens qui achètent des produits tout fait.
Et puis, je ne vais quand même pas passer mon temps
à raconter que Madame Fredo a vraiment beaucoup de talent.
Faut pas déconner quand même.
Pour les ceusss qu'ont suivi, j'ai découpé la pâte.
Donc, j'ai des chutes de pâte.
Elles ont fini à la poubelle.
Qu'est ce que vous voulez que j'en fasse ?
Meueueueueuh naaaaaaaaan.
Ça m'aurait fait mal au ventre.
Alors, j'ai retravaillé l'affaire.
Un p'tit couteau et :
Vous avez une idée ?
Ben oui hein !!??
Mes lecteurs ne peuvent qu'être des gens intelligents
(surtout mes lectrices :o) ).
J' a i f a i t d e s p â t e s f r a i c h e s.
Et là aussi, je vous assure que c'est autre chose que les pâtes
toutes sèches, même de chez Panzilla, Lustuzani ou Baritucru.
C'est sûr ça prend un peu plus de temps que d'ouvrir une boite ou un sachet.
Il faut savoir ce qu'on veut.