Le fil de l'eau

Ma vie bascule doucement vers une vie plus écologique. Je vous en parle entre autres sujets plus inintéressants les uns que les autres. Et surtout, mettez-y votre grain de sel. Pour retenir l'adresse de ce site http://www.le-fil-de-l-eau.fr

10 novembre 2015

Ghee li, la fabrication. La vraie

Je sais que tu arrives ici un peu chonchon.Si si. Je te connais.Je te vois la tête dans les épaules en train de marmonner.Je t'ai encore laissé sur la sable dans ma dernière note et   tu n'es pas super content quand je fais ça.En tout cas, moi, ça me fait toujours marrer. Aller.Détends toi.Respire à fond.Cale toi au fond de ta chaise ou ton fauteuil.Cette fois je te dis tout. Donc, on va faire du Ghee de façon simplissime. D'abord tu prends du beurre.Ben c'est la base.   Mon beurre à moi est bio, mais t'es pas... [Lire la suite]

07 novembre 2015

Ghee li, Ghee li, Ghee li

Je t'accorde que mes titres sont de plus en plus nul.Mais voilà. Il fallait que je trouve un jeu de mot (laid) avec le mot Ghee ou Ghi. Alors, c'est fait. Rentrons dans le vif du sujet. Je continue mes expérimentation culinaire.Le no-milk today est acté. Plus de lait de vache à la maison.En dehors nous sommes moins intransigeant.Le lait de vache n'est quand même pas un poison absolu, il ne faut pas déconner non plus. Donc, depuis que nous avons lâchement abandonné le LDV (lait de vache) il a aussi fallu abandonner les... [Lire la suite]