07 novembre 2015
Ghee li, Ghee li, Ghee li
Je t'accorde que mes titres sont de plus en plus nul.
Mais voilà. Il fallait que je trouve
un jeu de mot (laid) avec le mot Ghee ou Ghi.
Alors, c'est fait.
Rentrons dans le vif du sujet.
Je continue mes expérimentation culinaire.
Le no-milk today est acté.
Plus de lait de vache à la maison.
En dehors nous sommes moins intransigeant.
Le lait de vache n'est quand même pas un poison absolu,
il ne faut pas déconner non plus.
Donc, depuis que nous avons lâchement abandonné
le LDV (lait de vache) il a aussi fallu abandonner
les produits dérivés tel que le beurre,
la crème et consort (mais reste, toi).
Le gros problème c'est que le beurre apporte
de la rondeur aux plats, que les huiles n'ont pas.
J'avais fait mon deuil de l'affaire.
Et puis j'ai trouvé le Ghee.
Le Ghee n'est ni plus ni moins que du beurre clarifié.
Il y a une histoire d'Ayurvedisme la dessous,
puisque ça descend un peu de là, mais bon.
Je te fais grâce de cette tartine là.
Retiens quand même qu'il y a beaucoup
de bénéfices à consommer ce produit là.
Passons à la fabrication.
Il y a plusieurs manière de faire.
Celle-ci, c'est la mienne.
Normalement il faut prendre des heures, mais,
moi, tu me connais, je suis un peu feignasse.
Si je dois passer des heures à faire du beurre clarifié,
ça va vite me gonflé.
Ça t'intéresse?
Tu veux que je t'explique?
Et ben reviens dans quelque jours par ici,
le temps que je mette en ligne la suite.
Ah ah ah ah. Je suis diabolique.
Je te mets quand même une petit photo
pour que tu ne sois pas passé pour rien.
Commentaires sur Ghee li, Ghee li, Ghee li
- Donc, pour faire du beurre clarifié, il faut du beurre un bocal et une prise !!! hé ! hé ! C'est la première chose qui apparaît sur ta photo !
Bon, ok je sors !