A voile, mais surtout à vapeur et douce si possible
Si ça peut te rassurer,
(encore que tu dois t'en foutre comme de ton premier orgasme)
je n'ai pas encore viré de bord.
Je reste lesbienne à cent pour cent.
Et dieu sait si, pourtant, mesdames,
vous avez tant fait pour que je vire de bord.
Mais parlons chiffons.
Je suis président d'une Amap.
Je mange donc des légumes.
Des jolis légumes élevés aux grains, avec tendresse, par des
agriculteurs amoureux de leur métier mourant.
Pour cuisiner des légumes, il y a plusieurs
solutions qui les maltraitent la plupart du temps.
Tu te retrouves souvent à manger des légumes, soit gorgés
de matière grasse, soit bouillis et décaties par ce mode de cuisson.
Alors, j'ai fait des recherches.
Je voulais des légumes cuits, mais gardant leur identité
(j'ai pas trouvé d'autre mot et je trouve que celui-ci va bien).
Et donc, j'ai découvert la cuisson à la vapeur douce.
C'est un mode de cuisson, on ne peut plus simple et efficace.
Je ne vais pas te faire un cours sur les bienfaits de la chose.
T'es bien assez grand pour trouver les infos tout(e) seul(e).
En tout cas, je peux toujours te montre ma gamelle magique:
En dessous, c'est une vieille cocotte minute, sans trop d'intéret.
Au dessus, c'est le chaudron magique.
Tiens. Jette un oeil dessous:
Je te l'accorde. Il n'y a rien de nouveau.
Ça ressemble à un couscoussier.
Tu mets de l'eau bouillante en bas.
Tu jettes tes beaux légumes, que tu auras pris le temps
de déshabiller délicatement, au dessus.
Tu mets le capot.
En règle général, tu laisses faire pendant
une quinzaine de minutes.
Et c'est prêt.
Les légumes gardent leur forme, leurs vitamines.
On en découvre vraiment la saveur.
Et ils ne sont pas du tout abîmés et ne tombent pas en bouillie.
Je fais aussi la viande là dedans.
Par exemple, pour une cuisse de poulet, je marque les cuisses.
(T'as vu comme je parle bien cuisine?
C'est à force de regarder MastopChef ça)
En gros tu les fais dorer vite fait.
Et puis tu les poses dans le chaudron magique avec les légumes.
Tout peut cuire en même temps.
Souvent pour accompagner les légumes,
je fais une petite sauce.
Je la mets dans un verre avec le reste,
comme ça tout est chaud en même temps.
On a tendance à penser que la vapeur rend le légume triste.
C'est faux et t'as pas le droit de dire le contraire.
Pour moi, la vapeur douce leur rend toute leur noblesse.
Depuis que nous appliquons le no milk today
et que je cuisine à poile et à vapeur,
nous avons perdu du poids sans nous priver.
D'ailleur, je te fais un blabla bientôt
sur les bienfaits ou pas, du no milk today.