Bienvenue chez boboland
Je ne t'ai pas beaucoup tenu au courant de nos petites cultures balconesque.
Il faut dire que je manque un peu de temps.
Avec le groupe facebook que j'anime, plus la nouvelle que je suis en
train d'écrire, plus la vie normal, les journées ne sont pas assez longue.
Madame Fredo a repris du service.
Elle a rechaussée ses bottes en cailloutchouc et sa blouse
de fermière avec rien dessous et elle a remis ça.
Voici les bébés qu'elle cultive avec amour.
Pour être honnête, je préférerai qu'elle s'occupe un peu plus de
mes graines à moi, que de celles qui poussent dans la terre, mais bon.
En tout cas, elle y met du coeur.
Certains plans sont issus de graines,
qu'elle a recueilli en fin de saison de l'année dernière:
Les graines des tomates issues de tomates du marché.
Les graines de poivrons viennent du plan
de poivron qu'on a cultivé l'été dernier.
Le reste, les carottes et les salades sont
des graines acheté aussi l'année dernière.
Je ne te cache pas que, moi aussi, ça me fait plutôt bien marrer.
Mais, elle, elle s'en fout.
Elle fait son truc et elle kiffe.
Moi, je voulais des aromates.
Alors, on a été acheter ce qu'il nous fallait hier, pour s'équiper
mieux que l'année dernière et faire un truc un peu plus joli.
Là aussi. Je ne te cache pas que je fais juste le chef de chantier.
Je donne mes envies, et hop, c'est fait.
J'adore faire le chef, même si je sais bien que je suis chef parce qu'elle le veut bien.
C'est la marque des femmes les plus intelligentes.
Si si.
Tu veux une photo?
Aller hop.
Comme je t'aime bien, c'est cadeau.
Là dedans tu as, du basilic vert, du basilic violet (ben ouai),
du persil plat, de la ciboulette, de la sauge, du romarin.
A côté tu peux voir la menthe.
Dans un autre bac, l'ancien, on a laissé le plan de thym, qui est
en train de repartir toute seule. Comme la menthe d'ailleur.
C'est plutôt joli.
Et puis, je dois bien avouer que ça aiguaye pas mal le balcon.
J'aime bien jeter un oeil la dessus, le matin avant de faire autre chose.
Mais ne le dites à Madame Fredo.
Elle va se la péter et elle va croire que je suis en train de devenir romantique.
Il faudra que je te raconte ma découverte culinaire un jour.
Ça risque aussi de te faire marrer, et de ne rien
t'apprendre, mais c'est aussi un peu le but de ce blog.
En fait, je voulais qu'on recultive des aromates,
parce que j'ai découvert la cuisine à la vapeur douce,
et qu'avec des aromates, je risque de sublimer
(c'est le mot à la mode quand on donne un petit plus à un plat,
alors, qu'en fait, tu as juste pas fait comme d'habitude).
Petit info: J'ai aussi sublimé les photos que j'ai posté sur cette note.
En fait je ne les ai pas dimensionné comme d'habitude.
Elles prennent automatiquement tout l'espace.
Tu me diras ce que tu en penses.