Mes cookies no milk today à moi.
En fait, depuis que j'ai décidé de supprimer au maximum
le lactose de mon alimentation et par extension de notre alimentation,
se sont les enfants qui poussent, sans doute par curiosité,
pour faire des plats sans lait.
Je ne les ai pas tous postés sur le blog,
mais il y a eu la quiche de poulette et les cookies de ma nièce préférée.
Je t'ai fait grâce des endives au jambon, des pâtes carbo
à moi que j'ai fait et de bien d'autres choses encore.
Si ce n'était pas la mauvaise influence de nos voisins,
la démarche se passerait plutôt bien.
Mais bon. On est pas toujours bien entouré.
Bref. Aujourd'hui, c'est moi qui m'y colle.
Ma nièce avait juste remplacé le beurre par du beurre végétal.
Je ne minimise pas le travail. Loin de moi cette idée,
d'autant qu'ils étaient très bons ces petits gâteaux.
Mais je dois bien dire que je ne suis pas fan du beurre végétal.
J'avais lu qu'on pouvait remplacer le beurre par de la purée d'Amandes.
De la purée d'amandes, j'en avais acheté.
Ça coute un bras (on est à plus d'une vingtaine d'euros le kilo)
et moi, mes bras, j'en ai besoin.
Et puis, j'ai vu qu'on pouvait faire cette purée soit même.
C'est ce que j'ai fait.
J'ai divisé le cout par plus de deux.
Je garde mes bras et j'ai de la purée d'amandes.
J'ai trouvé une recette des plus simples.
Voici les ingrédients puisque Florent souhaitait une recette.
En plus, c'est facile:
Tu mélanges la ligne deux à quatre pour obtenir un mélange homogène.
Tu rajoutes la ligne un et l'avant-dernière ligne.
Tu dois obtenir une pâte collante.
Et hop, les pépites de chocolat.
(Comment ça tu n'arrives pas à lire mon tableau?)
Y'a plus qu'a faire des petites bouses sur du papier sulfurisé étendu sur une plaque.
Une douzaine de minutes à cent quatre-vingts degrés.
Et tadiiiiinnnn:
Pour te faire envie, voilà l'intérieur.
Je te l'accorde, ça ne ressemble pas à cent pour cent à des cookies,
mais c'est un peu de ma faute.
J'ai un peu merdé fait caca sur la préparation.
(Je te confirme que les trucs marron, c'est bien du chocolat)
La prochaine fois, ils seront sans doute au top.