Sakapin
Trois ans.
Ça fait trois ans que je fais mon pain.
Ça a commencé avec une machine à pain et ça a continué sans.
Au début c'était pas ça, et puis, je me suis amélioré petit à petit pour,
aujourd'hui un résultat plus que satisfaisant.
Mon pain me remplit de bonheur rien qu'en le faisant.
Il m'a aussi permis de rencontrer des personnes
parfois déroutantes, parfois très sympathique
(Je vous raconterais bientôt cette belle rencontre
que m'a permis de faire mon Amap).
et l'histoire continue et me réserve encore pas mal de surprise.
Mais, restons un peu terre à terre.
Un pain maison se garde une semaine (si si).
Pour qu'il garde sa fraicheur le plus longtemps possible,
j'ai pris l'habitude de le rouler dans
un torchon et de le laisser sur la table.
Une vieille boulangère m'avait indiqué ce truc et avait rajouté
qu'il fallait le mettre le plus bas possible dans le frigo.
Pour moi, le torchon fonctionne.
Mais ce weekend, Madame Fredo et moi avons réinventé le sac à pain
(d'où le titre hein ...).
Un bout de tissus.
Les doigts agiles de ma compagne.
Et hop.
Et pourquoi plusieurs ?
On a pensé au futur.
Il est toujours très agréable d'offrir du pain maison.
L'offrir dans un sac plastique gache un peu le charme.
Là, ça devient bien non ?