Le fil de l'eau

Ma vie bascule doucement vers une vie plus ésotérique. Je vous en parle entre autres sujets plus inintéressants les uns que les autres. Et surtout, mettez-y votre grain de sel. Pour retenir l'adresse de ce site http://www.le-fil-de-l-eau.fr

ÉDITION SPÉCIALE [maj 23/02/2020] --- GREAT NEWS: I'm back !

27 juin 2010

Les yaourts solaire - Notre avis

Si vous en avez manqué un bout...

Pour qu'un yaourt maison soit bon,
il faut qu'il passe des heures au frigo.

C'est pour ça que Madame Fredo et moi n'avons
pas donné notre avis dans la note précédente.

Aujourd'hui, c'est la découverte.
Ça marche vraiment.

Les yaourts solaire sont aussi consistants
que les yaourts à la yaourtière et aussi bon.

Une petite preuve de midi:

YaourtSolaire

Ne me demandez surtout pas pourquoi,
faire ce genre de truc, me plait.
J'en sais rien moi même, mais j'en tire beaucoup de plaisir
et je suis en total accord avec moi même.
Mais le vrai problème, c'est que Madame Fredo ne me freine jamais
dans mes délires.

Je me demande bien ou tout cela va finir ?

Posté par Thygo à 18:46 - Econologie - Commentaires [ 9] - Permalien [ #]
Tags :

Commentaires sur Les yaourts solaire - Notre avis

  • Je comprends tout à fait tes envies de "faire des expériences". Moi, j'aime bien aussi. Y'a le côté satisfaisant de faire de l'"écolo", la satisfaction d'avoir réussi quelque chose de ses mains, de faire différemment de la majorité des gens...
    Mais en général, mon mari ne partage pas mon enthousiasme.
    Du coup, je ne fais pas forcément tout ce que je souhaiterais essayer (comme installer un lombricomposteur dans la cuisine....).

    Continue!

    Posté par Kaleen, 27 juin 2010 à 21:47 | | Répondre
  • dis moi tu n'avais pas deja tenté l'experience quand nous etions au camping. Il me semble que c'etait dans ta voiture ? Alors, souvenir souvenir ?

    Posté par Fillette, 27 juin 2010 à 22:16 | | Répondre
  • @Kaleen: ;o)

    @Fillette: Mais chutteu !!!

    Posté par Thygo, 28 juin 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Mais c'est que c'est une bonne idée, par contre comme c'est plus long, tu n'as pas peur que se développent de mauvaises bacteries???

    Posté par maevina, 28 juin 2010 à 10:30 | | Répondre
  • @Mae: Non. C'est pas plus long. J'ai pas vraiment chronométré, mais il me faut 7h avec la yaourtière est autant avec la cocotte.; Mais je pense que 6 suffit. De plus, ça serait pas de chance que des bactéries nuisibles se développe dans la cocote à partir du moment ou tout est propre.

    Posté par Thygo, 28 juin 2010 à 11:03 | | Répondre
  • Suis un peu comme Mae.... J'aurais peur des bactéries...... :-S
    Mais j'adore lire tes expériences !!!

    Posté par BIBOUNETTE, 28 juin 2010 à 12:58 | | Répondre
  • Je retiens l'idée !!

    Je pense que tu es parfaitement prêt pour le four solaire maintenant.

    Posté par Agnès, 29 juin 2010 à 13:14 | | Répondre
  • Bon allez,je me lance aujourd'hui !!!

    Posté par Delphine, 04 juillet 2010 à 14:26 | | Répondre
  • les ferments ce sont des bactéries

    et oui!!! Pour tous ceux qui ont peur que es mauvaises bactéries se développent en fait le soleil n'y est pour rien.
    S'il y a suffisamment de mauvaises bactéries dans la préparation, elle vont se multiplier dans une yaourtière aussi

    les ferments naturels du yaourt SONT des bactéries ) et ce sont elles qui se défendent contre les envahisseuses en produisant de l'acide. Bref .....

    Tous à vos transats... avec une casserole.

    Posté par mymiep, 05 juillet 2010 à 05:19 | | Répondre
Nouveau commentaire