Le fil de l'eau

Ma vie bascule doucement vers une vie plus ésotérique. Je vous en parle entre autres sujets plus inintéressants les uns que les autres. Et surtout, mettez-y votre grain de sel. Pour retenir l'adresse de ce site http://www.le-fil-de-l-eau.fr

ÉDITION SPÉCIALE [maj 23/02/2020] --- GREAT NEWS: I'm back !

31 octobre 2009

Didier le fou - épisode #03

L'épisode d'avant...

Maintenant que j'ai introduit ce personnage étrange qu'est Didier
et son antre,
passons aux choses sérieuses.

D'abords, voici les pétrins et un aperçu visuel du fournil :

28102009943

Derrière le photographe, moi donc, il y a le four.

Vous sentez la chaleur dans le dos.
Ben non hein ?
C'est normal. C'est juste une photo.

Vous pouvez voir qu'il y a deux pétrins.
Il faut bien ça.
Ces pétrins sont en hêtre.
Dans celui là les pâtes lèvent paisiblement.

Mais avant cela il faut préparer les pâtes.
De la farine bio bien sur, mais aussi des amandes,
des raisins de corinthe, des figues, des graines de lin etc...

28102009932

Chaque agrément est délimité par deux rails de farine.
On rajoute de l'eau au milieu des rails et on pétrit.
Madame Fredo et moi avons pétrit quelques pâtes.
Nous en avons même pétrit une à deux.
Elle contenait vingt kilos de farines.

Ça vous dirait de voir comment on pétrit ?
Il faudra se rendre sur la prochaine note,
une vidéo vous y attendra.

L'épisode d'après...

Posté par Thygo à 17:16 - Econologie - Commentaires [ 4] - Permalien [ #]
Tags : ,

Commentaires sur Didier le fou - épisode #03

  • 20 kg de farine !!! ouch ! ça devait être lourd ! Le boulanger doit avoir de beaux biceps...

    Posté par vivement, 31 octobre 2009 à 22:03 | | Répondre
  • une vidéo de Mme Fredo et toi?
    façon "Ghost"? ;o)

    Posté par ema, 01 novembre 2009 à 07:54 | | Répondre
  • Joli petit reportage sur cet ami boulanger !!! Quel plaisir de retrouver un peu d'authenticité ! Bises et bonne journée !

    Léo

    Posté par Léopoldine, 01 novembre 2009 à 08:54 | | Répondre
  • super!!! interessant à voir c'est sur!

    Posté par maevina, 01 novembre 2009 à 10:32 | | Répondre
Nouveau commentaire