Bébé levain
La descente en enfer continue.
Après m'être séparé de ma machine à pain et donc
de n'utiliser plus que mes seules belles petites mimines
pour fabriquer mon pain, je compte aller encore plus loin.
Dehors les belles machines à priori utile.
Aujourd'hui, je suis encore dépendant des fabricants de levure de boulanger.
J'achète de la levure de boulanger en sachet, souvent de la Francine d'ailleurs.
A quoi bon faire son pain, pour y mettre un produit que je ne maitrise pas.
Depuis hier, je suis papa.
Je suis papa d'un bébé levain.
20 grammes de farine de seigle, 20 grammes d'eau.
C'est un début.
Il faut quelques jours avant de pouvoir l'utiliser.
C'est du boulot.
En théorie il faut s'en occuper tous les jours.
En pratique je vous dirais.
Après, il faut le faire vivre.
Ce qui me gène le plus la dedans,
c'est le regard oblique de mon
grand cigogneau lorsque je lui ai annoncé.
Je crois qu'il s'inquiète pour ma santé mentale.
Croyez-vous qu'il ait raison ?
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