Les topinambours: le test
Puisque j'en avais dans mon panier, il a bien fallut les cuisiner.
J'avoue, qu'au vu des commentaires posés
sur la note AMAP #11 : Top in Hambourg,
j'étais pas très chaud.
Au passage, j'avais mis, en commentaire dans
une note absolument pas prévu à cet effet, disant que j'allais les jeter.
Heureusement Agnès, veillait et m'a remis sur le droit chemin.
De toute façon, je ne jette pas la bouffe.
C'est plus fort que moi: je ne peux pas.
Bon. Revenons à nos topinambour.
J'ai cuisiné ça façon gratin dauphinois.
Dans un plat à gratin j'ai mis:
Une couche de pommes de terre.
Une couche de topinambours.
Une couche de carottes.
Une couche de pommes de terre.
J'ai noyé tout ça dans de la crème.
Sel, poivre.
NON. on ne rajoute pas de gruyère.
On a dit façon gratin.
Une heure au four à 180°C couvert d'un papier d'alu.
Une demi-heure découvert et.....
Tic tac
Tic tac
Tic tac
Tic tac
Tic tac
Tic tac
Tic tac
Tic tac
Ça a été labellisé Super bon par tous les convives.
Quatre au total.
Ca apporte un petit plus au gout des patates et carottes.
C'est divin.
Je vais refaire.
Bon. Par contre. C'est vrai.
Les effets secondaires c'est pas un mythe.
Le reste de la journée a été un festival,
mais madame Fredo a tenu le cap et ne m'a pas quitté.
Ouf.