Le fil de l'eau

Ma vie bascule doucement vers une vie plus ésotérique. Je vous en parle entre autres sujets plus inintéressants les uns que les autres. Et surtout, mettez-y votre grain de sel. Pour retenir l'adresse de ce site http://www.le-fil-de-l-eau.fr

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29 octobre 2008

On se lève tous, pour ma crême à moi aussi

Si vous en avez manqué un bout...

Agnès, elle a fait sa maline ici.

Elle croit qu'y'a qu'elle qui sait faire des trucs !!!
Pfff!

Et ben nan.
Moi aussi j'sais faire.

C'est vrai que je lui ai un peu piqué sa recette, mais bon.
C'est pas la même quand même parce que,
môa, madame,
je n'ai pas utilisé des produits bio et puis mes pots y sont pas pareils.
J'ai même envie de dire qu'ils sont bien plus jolis que les siens.
La preuve que c'est pas la même recette, je vous montre mes ingrédients.
Il m'a fallut:
- un litre de lait entier pas bio du tout
    - 100 g de chocolat pas bio non plus (noir, fondant pâtissier)
    - 100 g de sucre raffiné blanc caca beurk
    - fécule de maïs super pas bio
    - un peu de gaz bio (enfin c'est pas sûr)


Et puis je prépare la recette de façon complètement différente
qui n'a absolument rien à voir avec SA recette à elle.

Pour MA recette:

On verse un litre de lait dans une casserole,
on ajoute 100 g de sucre,
100 g du chocolat de son choix et entre 45 et 50 g de fécule de maïs
(suivant la consistance qu'on souhaite pour sa crème).
On porte à ébullition en remuant
et lorsque le mélange a épaissi, c'est prêt !

Bon je vous l'accorde.
Au final, ça ressemble quand même un peu à la recette d'Agnès.
Sauf que moi, je suis aller plus en profondeur.
Je ne me suis pas arrêté à : c'est prêt !

J'ai verser le tout dans des petits pots pour que ça soit plus facile à manger.
Parce que, d'après sa recette, elle mange la crème dans la casserole.
C'est pas pratique et pas trop hygiénique.

maCremeAuChocolat

Heureusement que je suis bien plus intelligent qu'elle.

De mauvaise foie moi ??
Encore ?

Vous z'abusez.

Note pour Agnès (si elle est pas trop en colère):
Madame Fredo expériement ce soir. Put.... j'ai l'traque.

La suite c'est par là....

Posté par Thygo à 13:38 - Econologie - Commentaires [ 10] - Permalien [ #]
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Commentaires sur On se lève tous, pour ma crême à moi aussi

  • et ca ressemble à la danette ? du moins en consitance ? car j'aime pas trop la texture flan moi...
    et pourquoi c'est pas hygiénique de manger dans la casserole ? je fais souvent des flans ou des mousse au chocolat que je laisse dans le saladier... et au mieux on se sert dans des ramequins, au pire on y va direct à la cuillère dedans !
    même des pâtes, avec chéri on met la casserole entre nous et on mange direct dedans pour économiser la vaisselle... on est fainéant oui, mais l'économie de l'eau hein ? lol

    Posté par Flo, 29 octobre 2008 à 15:20 | | Répondre
  • Oh ! ben ça me tente bien cette recette facile ! J'suis allée voir chez agnès et j'aime bien aussi sa recette avec chocolat blanc ! J'suis même sûre que c'est meilleure que la da*nette, parce que j'sais pas vous, mais moi en ce moment je ne supporte plus bien les supers nouveaux goûts bien chimiques de la da*nette, genre, saveur madeleine que ça a pas le goût du tout de madeleine et j'en passe et des meilleures !

    Posté par vivement, 29 octobre 2008 à 23:12 | | Répondre
  • ouais... en fait tu nous a fait de la bouillie allégée! (ton de celle qui sait aussi faire...!!!)
    je fais ça avec de la farine au lieu de la ma*zena!
    alors, madame fredo, elle a aimé??

    Posté par ema, 30 octobre 2008 à 07:53 | | Répondre
  • @Flo: J'avoue qu'il y a longtemps que je n'ai pas mangé de Danbeurk. De plus, je me suis un peu trompé dans les proportions de fécule.

    @Vivement: Je me demande pourquoi la plupart des gens qui fabriquent leurs yaourts et autre, voudraient absolument que ça ressemble à ce qui se fait dans le commerce. C'est pas une obligation si?

    @Ema: Je croyais que mes lectrices préférées avaient un peu d'humilité. Bah je me suis trompé. Sinon, oui, madame Fredo a aimé. Mais comment ne pourrait-elle pas aimer ce que fabrique son homme a elle ? Macho moi ?

    @Agnès: Oui. Tu n'es pas encore passé par là, mais il fallait quand même que je te remercie pour cette merveilleuse recette. Oh éh. C'est pas la peine de frimer.

    Posté par Thygo, 30 octobre 2008 à 08:23 | | Répondre
  • ;o))))

    Posté par ema, 31 octobre 2008 à 09:15 | | Répondre
  • J'ai testé avec du chocolat au lait ! Miam! miam! C'est vraiment bon, il y a juste qu'avec du chocolat au lait, je réduirai un peu la quantité de sucre la prochaine fois ; Je vais aussi tester avec chocolat noir et blanc . Merci thygo et Agnès !

    Posté par vivement, 01 novembre 2008 à 18:10 | | Répondre
  • J'en suis à ma troisième fournée. Pour les deux dernière j'ai remplacé un demi litre de lait par un demi litre de crème. Une vraie tuerie;

    Posté par Thygo, 01 novembre 2008 à 18:21 | | Répondre
  • Alors comme ça, je pars quelques jours me promener à Madrid et qu'est-ce que je trouve à mon retour, alors que je fais tranquillement le tour de mes blogs préférés ?

    Une vile attaque culinaire ??????

    Reprenons dans l'ordre :
    1 - Comme ça je ne serais donc pas la seule à faire des trucs de mes petits doigts ??????? Tiens donc !!
    2 - Pardon d'être aussi abrupte mais tes pots ne sont que de vulgaires verres à moutarde, quand mes contenants à moi (parce que sur la photo qui illustre la recette on voit bien que la crème est servie dans des verres) ont été chiné avec amour en brocante.
    3 - Il est bien clair que d'une façon générale ta recette est radicalement différente de celle que je proposais (en notant bien d'ailleurs qu'elle n'étais pas de moi, ma seule intervention étant d'avoir remplacé le chocolat en poudre par du chocolat en morceaux).
    4 - Je n'ai pas besoin de mettre de crème en lieu et place du lait parce que le lait BIO entier de notre producteur est sublime.


    Et puis tu n'oublieras pas de nous dire comment était la crème de Mme Fredo... hein !!!

    Posté par Agnès, 01 novembre 2008 à 21:26 | | Répondre
  • Ah!! Quand même!!
    Je pensais que tu avais disparu de la blogosphère (Encore que je ne prétends pas être la blogosphère à moi tout seul).
    Pour le côté crème c'est très bon, mais un petit peu lourd et écœurant. Je vais baisser les doses, mais ça le fait bien. Madame Fredo aime bien aussi.
    Pour être un peu sérieux, ta recette est une vraie découverte pour moi. Ça change des yaourts natures qui restent quand même le numéro un des fins de repas, avec une préparation aussi simple. Sur la même base, je compte me lancer dans la fabrication de crème caramel avec un caramel maison que je n'ai encore jamais réalisé.
    Merci Agnès pour ta réponse humoristique car, et tu l'as bien compris, cette note n'était que dérision et n'avait rien d'une attaque.

    Posté par Thygo, 01 novembre 2008 à 21:41 | | Répondre
  • Elle est vraiment bien cette recette ! Je viens de la refaire avec du chocolat noir ! miam!

    Posté par vivement, 02 novembre 2008 à 22:07 | | Répondre
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