AMAP #1
Allons-y pour une nouvelle lubie.
J'aime à manger de plus en plus de légumes .
Comme la plupart de mes congénères,
j'achète des légumes à l'étale des grandes surfaces
et de plus en plus, sur le marché.
Mais voilà. J'ai un souci .
Je tourne toujours sur les mêmes produits.
Je ne connais pas les saisons pour chaque légume.
Je ne connais pas la provenance de ce que j'achète.
J'engraisse des inconnues.
Depuis longtemps, j'entends parler des
Associations Pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne,
plus connu sous le diminutif d'AMAP.
Je ne pensais pas en arriver là,
mais ce soir, je vais faire un tour dans l'AMAP de mon quartier.
Vais-je ou non m'inscrire ?
Ça, ça va se décider demain sur place.
Cette démarche est intéressante à plus d'un titre.
1. on a des légumes de saison, et que ceux-là.
2. on a des légumes cultivés par un agriculteur du coin.
3. on permet de faire un peu de trésoreries à ce fameux agriculteur.
4. les produits proposés sont, semble-t-il sains et proche d'une culture bio.
5. ça permet de découvrir de nouveau produit.
Donc, aujourd'hui, c'est le grand jour.
Bien sûr, je vous tiens au courant.