Le fil de l'eau

Ma vie bascule doucement vers une vie plus ésotérique. Je vous en parle entre autres sujets plus inintéressants les uns que les autres. Et surtout, mettez-y votre grain de sel. Pour retenir l'adresse de ce site http://www.le-fil-de-l-eau.fr

ÉDITION SPÉCIALE [maj 05/04/2018] --- MINIBOITE: TerraCiel existe depuis le debut de l'année (clique là pour en savoir plus). C'est ma miniboite officiel --- Le fil de l'eau change d'orientation. Il devient un peu plus "perché", mais avec les pieds sur terre quand même

08 décembre 2006

Deuxième essai. Transformé.

Comme convenu, nous nous sommes lancé dans la préparation du poulet au wok
que nous avons trouvé sur : Abc-Cuisine.
Je ne vais pas mettre en ligne toutes les recettes que je vais faire,
mais les premiers pas sont toujours intéressants et parfois drôles et ça peut vous donner envie de tenter le coup.

D'abords, voici l'arme du délit:

MonWok

Ce truc est magique.

C'est parti. Voici les principaux ingrédients.
Poulet en lamelles, poireaux émincés, sauce de soja.
PouletAuWok_1  PouletAuWok_2

On démarre la cuisson.
D'abords le poulet, ensuite les poireaux.
PouletAuWok_3  PouletAuWok_4

On mouille les poireaux avec la sauce de soja,
puis on rajoute le poulet.
C'est dommage que vous n'ayez pas l'odeur parce que ça valait le coup.
PouletAuWok_5  PouletAuWok_6

Pour finir, l'assiette
PouletAuWok_7

Cette fois-ci encore, ce plat nous a apporté beaucoup de saveurs nouvelles.
La partie blanche du poireau était moelleuse alors que la partie verte était croquante.

Nous étions surpris du manque de sel et poivre dans la recette.
Nous n'en avons pas rajouté et nous avons bien fait.

Ce mode de cuisson est vraiment intéressant. Je vous le conseille.
Nous, on a prévu d'autres recettes, mais vous ne les verrez pas.

Pour la petite histoire, j'ai fait de la cuisine asiatique avec du poulet hallal,
en écoutant du manouche.
Et la je dis: vive le mélange des cultures.

Et n'oubliez pas:
Plus grand, c'est plus beau. Alors cliquez sur les images.

Posté par Thygo à 09:00 - Jolies photos - Commentaires [ 2] - Permalien [ #]

Commentaires sur Deuxième essai. Transformé.

  • Pour un essai c'est un coup de maître!, bonne idée de varier les plaisirs!

    Posté par mae, 09 décembre 2006 à 10:43 | | Répondre
  • c'est mon outil de cuisine préféré avec la plancha...je te passerais ma recette de calamars aux piments si tu veux

    Posté par lacigale, 12 décembre 2006 à 13:32 | | Répondre
Nouveau commentaire