Mes premiers pas à la cuisine au Wok
Ce week-end, nous sommes que tous les deux.
Alors, on s'occupe de nous.
Au programme, la première recette au wok.
J'ai choisi de faire un chop suey de saumon mariné.
Pour la recette, c'est par là : Abc-Cuisine.
Mettez votre tablier, madame Fredo (ma compagne) et moi vous faisons partager notre plaisir.
D'abords on prépare les ingrédients.
Le saumon marine dans le citron et l'ail.
Les pignons de pin sont grillés. La sauge attend sa(u)gement sont tour à leurs côtés.
Les p'tits saumons se font saisir quelques minutes,
avant de laisser la place aux petits poivrons.
Les courgettes et les germes de soja ont rejoint les poivrons,
pour finir en compagnie des jolis saumons.
tadinin: Voici le résultat.
Joli non ?
Quand c'est beau, c'est déjà bien, mais, est-ce que c'était bon au moins ?
On va vous le dire:
Madame Fredo a dit que c'était excellent et qu'elle s'était régalée.
Elle a bien aimé le craquant des pignons de pin parsemés dans le plat.
Pour ma part, je ne suis pas fan de poisson.
Les premières bouchées se sont avérées étranges et inhabituelles.
Les bouchées suivantes ont révélé des saveurs nouvelles et très agréables.
Au bout du compte, on a passé un très bon moment à la préparation pour un plat des plus réussi.
Les premiers pas à la cuisine au wok sont plus que concluants.
Demain c'est poulet au wok.
J'ai hate.
Et n'oubliez pas:
Plus grand, c'est plus beau. Alors cliquez sur les images.